网站首页 >> 公告通知 >> 正文

关于中秋、国庆期间严格落实中央八项规定精神 确保“两节”风清气正的通知

作者:本站编辑   时间:2021-09-18   点击数:

各党总支、各部门:

2021年中秋、国庆将至,为进一步严明纪律规矩,教育警示广大党员干部切实做到知敬畏、存戒惧、守底线,持续释放对“四风”问题紧抓不放、一抓到底的强烈信号,弘扬廉洁从业,文明节俭的良好风尚,现就中秋、国庆期间廉洁自律工作通知如下:

一、严守纪律红线,崇尚廉洁过节

节日期间,各党总支、各部门党员干部要严格遵守相关纪律要求:严禁违规收送包括网购、电子礼品卡、电子红包等形式的礼品礼金和节礼;严禁公款吃喝、餐饮浪费、“一桌餐”、违规接受服务对象宴请等吃喝问题;严禁大操大办、借机敛财等违规操办婚丧喜庆问题;严禁巧立名目、违规发放津补贴;严禁公款旅游以及违规接受管理和服务对象等旅游安排活动;严禁公车私用、私车公养等违规配备使用公车;严禁组织或参加用公款支付的高消费娱乐健身活动以及接受或提供可能影响公正执行公务的娱乐健身活动;严禁违反疫情防控有关规定。各党总支、各部门党员干部要做到 “学”字为先、“律”字为重,进一步做好引领示范,廉洁过节。

二、强化“四个意识”,履行“一岗双责”

各党总支、各部门要提高政治站位,强化责任担当,切实增强“四个意识”,认真履行全面从严治党主体责任,从严抓班子、带队伍,把严的要求抓在平时、落到实处。要深入组织学习习近平总书记关于作风建设的重要论述、指示批示精神,认真组织学习学院纪委《关于中秋、国庆期间严格落实中央八项规定精神 确保“两节”风清气正的通知》,让廉洁意识入脑入心;对倾向性苗头性问题要早打招呼早提醒,防患于未然。各党总支书记要切实担负起“第一责任人”职责,履行好“一岗双责”,敢抓敢管、严抓严管,并以身作则,带头落实廉洁自律各项规定,发挥好“头雁效应”;各党总支纪检委员要督促本部门领导干部履行好“一岗双责”,确保不发生违规违纪问题。

三、强化监督检查,严格执纪问责

学院纪委将扎实开展违反中央八项规定精神问题整治检查工作、制止餐饮浪费和常态化疫情防控工作的监督检查。对苗头性、倾向性问题,精准把握运用监督执纪“四种形态”,早提醒、早纠正,防患于未然;对不收敛、不收手等顶风违纪问题,坚持揪住不放、深挖细查,点名道姓通报曝光典型问题,持续释放强烈信号;对贯彻落实重大决策部署敷衍塞责、应付了事,不担当、不作为等形式主义官僚主义突出问题,将从严从快处理。畅通群众信访举报渠道,加大问题线索督查督办力度,严肃查处节日期间不收敛、不收手、明知故犯、顶风违纪等行为,对典型问题通报曝光,坚决落实越往后执纪越严、处理越重的要求,形成强有力震慑,努力营造欢乐祥和、风清气正的节日氛围。

举报电话:0355-2618816

举报邮箱:sxjd_jjjc@163.com

版权所有:山西机电职业技术学院 地址: 山西省长治城北东街130号 邮编:046011