网站首页 >> 公告通知 >> 正文

关于2022年中秋、国庆期间严格遵规守纪 风清气正过节的通知

作者:本站编辑   时间:2022-09-05   点击数:

各党总支、各部门:

2022年中秋、国庆将至,为贯彻落实中央纪委国家监委党风政风监督室《2022年中秋国庆节点纠“四风”树新风工作提示》和山西省纪委监委驻省教育厅纪检监察组《关于2022年中秋国庆期间严格遵规守纪过节的提醒函》(晋驻教纪监函〔2022〕50号)精神,持续培土加固中央八项规定精神堤坝,着力营造风清气正的节日氛围,现就加强两节期间廉洁自律工作通知如下:

一、提高政治站位,落实抓作风政治责任

各党总支、各部门要把纠治节日“四风”问题作为迎接党的二十大胜利召开的实际行动,提高政治站位,准确把握中秋、国庆节日特点和本部门“四风”问题的突出表现,向党员干部和教职员工早发信号、早打招呼,统筹推进节点纠“四风”树新风工作。压实各党总支、各部门抓作风的主体责任,推动各级领导班子成员特别是“一把手”履行好“一岗双责”,既带头严守纪律,又严负其责、严管所辖,切实加强对党员干部的教育、管理和监督,严肃认真落实抓作风的政治责任。

二、坚持贯通发力,坚决防治突出问题

“两节”期间,各党总支、各部门要紧盯重点环节,坚决防治“天价”月饼、蟹卡蟹券等节礼背后“四风”问题,加强对身边的腐败和作风问题的监督力度,对党员干部违规收送月饼、蟹卡蟹券等问题毫不手软、从严处置。紧盯违反厉行节约、反对浪费等要求的行为,严格落实“过紧日子”的要求,勤俭过节,对公款享乐奢靡、铺张浪费问题一经发现,绝不姑息,推动各党总支、各部门切实把资金管好用好、用到关键处。紧盯校园疫情防控等重点领域关键环节,全校教职工特别是党员干部要进一步强化纪律意识,严格遵守假期期间“两点一线”、非必要不离长等制度,做好常态化疫情防控工作。

三、开展清廉建设,弘扬新风正气

各党总支、各部门要利用节日契机,把弘扬新时代校园新风正气同传承节日文化结合起来,通过集中学习廉政制度、订阅清廉山西公众号、召开警示教育会议等多种形式,对党员干部加强教育引导,倡导清正廉洁、艰苦奋斗、勤俭节约等优良风气,在全校进一步树立清廉价值理念,不断实现政治清明、学院清廉、干部清正、文化清和、校园清朗。

监督举报电话:0355-2618816

电子信箱:sxjd_jjjc@163.com

中共山西机电职业技术学院纪律检查委员会

2022年9月5日

版权所有:山西机电职业技术学院 地址: 山西省长治城北东街130号 邮编:046011