主页 》 工作动态
关于在“五一”“端午”两节期间深入落实中央八项规定精神加强监督检查的通知
作者:本站编辑 新闻来源:本站原创 更新时间:2017-05-16 20:25:18

关于在“五一”“端午”两节期间

深入落实中央八项规定精神加强监督检查的通知

    按照中央纪委和省纪委关于在节日期间深入落实中央八项规定精神要求,2017五一”、“端午节日期间,要继续持之以恒抓好中央八项规定精神落实,深入纠正“四风”问题,坚决防止“四风”反弹,确保度过一个风清气正的节日。现将学院“两节”期间认真履行两个责任、开展监督检查的相关要求通知如下:

  开展自查自纠,严格执行通知精神

    各基层党组织要高度重视,认真部署落实。坚持把纪律挺在前面,加大党规党纪、师德师风等相关纪律的宣传力度,加强对党员干部的教育引导,确保通知精神落实到各党支和全体党员干部。要结合部门履行党风廉政建设目标责任书实际情况,从近期北京大学通报13起、兰州大学通报18起违反中央八项规定精神典型案例中汲取教训

    各部门要开展形式多样的监督检查于假期结束3日内将自查报告和《院管干部“五一”期间落实中央八项规定精神和遵守纪律情况自查表上报委办公室(监察室),纪检监察部门通过多种方式开展监督检查和明察暗访

    、严明纪律要求,坚决纠正“四风”问题

    部门要加强领导、强化责任,把主体责任、监管责任落到实处,真正做到“谁主管谁负责”。领导干部要切实履行好党风廉政责任制,真正做到“一岗双责”。

    1、违规用车问题。严格执行节假日公车封存制度;不准以各种名义借用、调用、换用管理服务对象、有可能影响公正执行公务的个人车辆。

    2、公款旅游问题。不准在节日期间以各种名义变相公款出国(境)旅游;不准以公务差旅为名变相国内旅游,不准接受学生和学生家长、管理服务对象或可能影响公正执行公务人员的旅游度假、健身娱乐等活动安排。

    3、公款休闲娱乐问题。不准用公款参与各种娱乐活动;不准出入私人会所;不准利用培训中心、内部食堂等搞奢靡享受、吃喝玩乐和超规格接待。

    4、不准违反规定发放或变相发放已经明令取消的津贴、补贴等。

    5、违规操办婚丧喜庆事宜问题。要严格执行关于坚决制止领导干部大办婚丧喜庆事宜和借机敛财行为的规定(试行)>的实施办法》并按照专项整治的工作要求,严禁违规操办婚丧喜庆事宜。

    6、其他违反中央八项规定精神和“四风”问题。

    三、认真落实“两个责任”,坚决查处违规违纪行为

    各级党组织要认真履行主体责任,组织全体党员干部,学习上级有关指示要求,强化内部管理,加强对党员干部和教师的教育、管理和监督,不折不扣执行中央各项规定,确保不碰纪律红线,做到及时发现问题,及时提醒纠正。领导干部要带头模范遵守各项纪律,主动接受社会和群众监督。

    学院纪委和各级党组织纪检委员要认真履行监督职责,督促各级党组织主动扛起落实中央八项规定精神的主体责任,督促系级领导班子成员认真履行 “一岗双责”,加大对党员干部的教育、管理和监督,做到既管人管事,又管思想管作风。认真开展监督检查,从严监督执纪问责,对发现的问题快查快处,对重要问题线索跟踪督办。

    院纪委监察室将紧盯节点,强化执纪问责,对违纪行为坚决制止、严肃查办,在依依规处理直接责任者的同时,还将严肃追究负有监管职责的领导责任。以零容忍的态度,坚决杜绝节日期间违反中央八项规定精神的问题,坚决防止“四风”问题反弹。

    监督举报电话:0355-2618816

监督举报邮箱:Sxjd_jjjc@163.com

 

 

                       

                                                                                              二〇一七年四月二十六日

上一篇:我院纪委组织召开纪委工作会议 下一篇:没有了

版权所有:山西机电职业技术学院 地址: 山西省长治城北东街130号 邮编:046011


非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号