主页 》 工作动态
学院纪委召开2021年中秋国庆落实中央八项规定精神警示教育会议
作者:史京艳 新闻来源:本站原创 更新时间:2021-10-08 16:14:49

为进一步严明纪律规矩,教育警示广大党员干部切实做到知敬畏、存戒惧、守底线,持续释放对“四风”问题紧抓不放、一抓到底的强烈信号,9月28日下午,学院纪委在办公楼二号会议室召开2021年中秋国庆落实中央八项规定精神警示教育会议。学院纪检人员和各部门主要负责人出席会议。会议由纪委书记李强主持。

1111.jpg

2000.jpg

会议首先由纪委副书记张林辉向与会人员传达了山西省纪委监委驻省教育厅纪检监察组《关于2021年中秋国庆期间严格遵规守纪过节的提醒函》和学院《关于中秋、国庆期间严格落实中央八项规定精神 确保“两节”风清气正的通知》,并由纪委办公室副主任申明带领大家共同学习了《中国共产党纪律处分条例》第八章对违反廉洁纪律的处分。

接着,张林辉副书记向与会人员传达了《学院院管干部办公用房使用情况自查通知》,要求各部门负责人严格按照通知要求认真开展自查,按时报送自查情况。

333333333333.jpg

随后,李强书记强调学院领导干部中秋国庆期间务必严格落实中央八项规定精神,廉洁过节,并就此提出三点要求:第一,提高站位,高度重视。全面贯彻落实中央八项规定精神对于党员领导干部来说既是政治要求,也是硬要求、铁规定,要从政治上看待落实中央八项规定精神,从落实上看待“两个维护”,切实将“两个维护”落到实处,始终保持严的主基调,锲而不舍落实中央八项规定精神,持之以恒纠治“四风”,抓出成效。第二,严格要求,以上率下。中层正职既是推动学院发展的主力军,也是学院纪委监督工作的重点,要对自己的要求严之又严,对自己的行动慎之又慎,管好自己和所在部门,切实履行好“一岗双责”。第三,认真领悟,抓好落实。落实中央八项规定精神是作风建设的重要抓手,也是衡量领导干部党性觉悟的重要指标,“两节”期间是问题易发、多发的节点,各单位、各部门负责同志要从三个方面切实抓好落实,一是要把上级文件精神和学院文件精神传达到所在部门每一位成员;二是要结合学院纪委下发的《中央纪委国家监委 山西省纪委监委公开曝光违反中央八项规定精神和接受党纪政务处分典型案例(2021年第2期)》和党史学习教育相关要求开展一次警示教育活动;三是纪检部门、各级党组织、各部门要在职责范围内搞好监督检查,切实落实好主体责任、监督责任、“一岗双责”,共同努力,确保学院“两节”期间风清气正。

44444.jpg

最后,会议以学习中纪委网站文章《警惕职业院校成为监督盲区》和观看警示纪录片《围猎:行贿者说》两种形式,再次对全体与会人员进行了警示教育。


上一篇:没有了 下一篇:学院纪检部门到东湖校区督查疫情防控工作

版权所有:山西机电职业技术学院 地址: 山西省长治城北东街130号 邮编:046011


非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号