主页 》 公告通知
关于元旦春节期间持续落实中央八项规定精神加强廉洁自律工作的通知
作者:本站编辑 新闻来源:本站原创 更新时间:2020-12-28 16:42:25

各党总支、各部门

2020元旦春节将至,为贯彻落实《中共中央纪委印发〈关于做好2021年元旦春节期间正风肃纪工作的通知〉》和《省委办公厅省政府办公厅下发通知要求做好元旦春节期间有关工作的通知》精神,持续推进全面从严治党,深化巩固落实中央八项规定精神,锲而不舍整治“四风”,营造崇廉尚俭、风清气正的节日氛围,现就加强两节期间廉洁自律工作通知如下:

一、提高政治站位严明纪律规定

落实中央八项规定精神是改进作风、全面从严治党的重要举措。各级组织和党员、干部要从政治高度把该项工作抓常抓细抓长紧盯重要时间节点、紧盯“关键少数”、紧盯“四风”隐形变异,在聚焦纠正奢靡享乐问题的同时更加注重纠正形式主义、官僚主义问题,推动作风建设向纵深发展。各基层党组织、部门要针对节日期间容易出现的问题,通过集中学习、廉政短信、微信视频、警示教育等多种形式,重申“十个严禁”纪律要求,向党员干部和教职员工早发信号、早打招呼对节日期间持续落实中央八项规定精神、加强廉洁自律工作及早作出安排部署,切实做到令行禁止,不打折扣,不搞变通。在疫情防控期间,党员干部要严格落实值班值守和离校报备制度。

二、压实主体责任切实履职尽责

各级党组织要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真履行全面从严治党主体责任,持续推进全面从严治党,持之以恒正风肃纪,锲而不舍整治“四风”。要结合院党委《全面从严治党集中整治工作方案》(晋机电院党〔2020〕67号)要求,组织学习纪委监委元旦节前公开曝光违反中央八项规定精神典型问题(第一批、第二批),引导党员干部牢固树立“四个意识”,提高政治站位和政治觉悟,加强党性修养,坚定理想信念,心怀敬畏戒惧。相关职能部门要结合长治市委办公室《关于进一步加强联动协作查纠“四风”问题的工作方案》(室字〔2020〕42号)精神,进一步检查落实中央八项规定精神相关制度的执行情况,总结经验、梳理问题、完善举措,坚决防止“四风”隐形变异和反弹。

各级领导干部特别是“一把手”,要率先垂范、以身作则,带头接受监督,弘扬高尚师德师风,自觉执行相关纪律规定,管好配偶、子女和身边工作人员,坚决杜绝节日期间各种不廉洁现象的发生。

三、突出工作重点严肃监督执纪

党总支纪检委员要把监督挺在前面拓宽监督渠道,加强监督检查,对发现违反中央八项规定精神的问题线索,要及时报告学纪委。学纪委设立举报电话:0355-2618816,举报邮箱:sxjd_jjjc@163.com对发现节日期间不收手、不知止的顶风违纪行为,以及隐形变异的“四风”问题,坚决从严从快处理,并一律点名道姓通报曝光。

在严肃查处直接责任人的同时,学纪委将严格按照《中国共产党问责条例》及相关纪律要求,对中央八项规定精神不落实,作风建设流于形式,“四风”问题屡禁不止,违规违纪问题压制不查、隐瞒不报的部门,严肃追究有关党组织和领导干部的责任,持续释放越往后执纪越严、处理越重的强烈信号对节日期间“四风”问题线索,一律严查快办,以“零容忍”态度巩固作风建设成果确保风清气正的校园政治生态为学院“双高”建设高质量推进提供坚强的纪法保障。

          

 

                                                                       中共山西机电职业技术学院纪律检查委员会

                                                                                   20201228


上一篇:2021年清明节廉洁自律提醒 下一篇:中共中央纪委印发《关于做好2021年元旦春节...

版权所有:山西机电职业技术学院 地址: 山西省长治城北东街130号 邮编:046011


非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号